Небольшая кафешка в центре Москвы.
Офф: Ув. админы взяла на себя смелость создать кафешку искренне надеюсь сильно голову отрывать не буите.
Кафе "Меню"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-03-26 09:49:36
Поделиться22008-03-26 09:56:25
<------Заброшенный дом
Лиз вошла в кафе, уверенным шагом подошла к довольно милому столику у окна. Это было ее любимое место. Именно здесь она познакомилась со своим самым-самым лучшим другом...которого уже не т в живых. Почувствовав, что сейчас ударится в воспоминания, и еще и расплачется не дай бог, Лиз сшала зубы и попыталась забить на все это. Подозвав официанта, улыбнулась старому знакомому. Чашечку кофе пожалуйста. А ты что будешь? Повернулась к Насте.
Офф: Я правильно написала? Или это называется отписывать за другого перса и карается баном?
Поделиться32008-03-27 19:22:00
Заброшенный дом--->
Настасья вошла вслед за новой подругой и подошла к тому же столику. Улыбнувшись официанту, она на секунду задумалась над вопросом Лизы, а затем почти сразу решилась.
-А мне пожалуй соку. Яблочного, если можно. И, если есть, мороженного... - сказала она ему, а тот улыбнулся обоим девушкам и пошёл за заказом, сказав лишь короткую, типичную для официанта фразу - Сейчас будет! Метьюс проводила его озорным взглядом и повернулась к Лизе.
-Симпотичный парень! Кто это? - улыбнувшись, начала она, заметив, что по своей привычке оценивает симпотичность парня и почти увидела укоряющий взгляд кузин. - Ладно, значет рассказывать историю? Только лучше для полной готовности подождать заказ. А то мало ли подслушает... - лукаво поглядев в сторону официанта продолжила Стаси и улыбнулась ему лучезарной улыбкой. Тот подмигнул её и Настя чуть не расхохоталась. - Всё! Хватитт мучать бедного мальчика! - попыталась Настя себя выругать и улыбнулась себе, - Не, как Джи я ругаться не умею... Ладно, сейчас увлекусь рассказом и забуду об официанте. Всё равно когда уйду даже не вспомню, что такого видела... - размышляла девушка, а официант подошёл к их столику и поставил перед Лизой кофе, а перед Настасьей яблочный сок со льдом ишоколадное мороженное. Девушка улыбнулась ему обворожительной улыбкой и поблагодарив его глазами решила отблагодарить и словами. - Спасибо. Думаю, будет вкусно... - с искоркой поглядывая на парня сказала Метьюс и повернулась к Лизе. - Как думаешь, с чего мне начать рассказ? - спросила девушка, незаметно бросив в парня какую-то золотистую пыль. Тот сразу же заторопился куда-то по делам, мимолётно обьяснив, что его ждут на кухне или удругого столика. Настаси подмигнула Лизе, а потом прошептала заклинание, которое уже говорила медальону. И тот час для всех их разговор потерял смысл.
Поделиться42008-03-29 09:10:39
Чуть улыбнулась. С чего начать расссказ? Задумчиво погоняла пенку в чашке. Ну давай расскажи сначала о себе, о своей семье, как ты попала в будущее и что там такое страшное? Задумчиво сказала Лиза. На нее вдруг навалилась жуткая лень, даже моргать лень стало. Эх..ну как всегда...Хочу спаааааать... Похлопала глазами, чтоб окончательно не заснуть, глотнула немного кофе. Нееее, фигня это все, что кофе помогает взбодрится...Или во всяком случае для этого надо выпить не меньше ведра, а меня что-то на этот подвиг не очень тянет, легче просто пойти домой и выспатся...Стоп..Но тогда ведь я ничего не узнаю! Ну уж нет! Хотя альтруизм тоже не моя черта, но...Мысленно логично закончить фразу ей было лень, поэтому она закончила ее нелогично. Ну вот он мне чуть теплый кофе принес..гадство... Отпила еще глоточек и уставилась на собеседницу.
Поделиться52008-03-29 21:06:09
Настасья улыбнулась, уловив мысли Лизы и дала ей совет:
-Спать не нужно, надеюсь, сейчас не уснёшь... А если что, держи вот это... - в руке девушки незаметно появилась маленькая склянка - Зелье от сна, делала для нашеё двоюродной тётушки Энджи, она вечная соня и иногда это надоедает. Зелье приобретает желанный вкус, так что гадко не будет - обещаю! - пояснила Метьюс и продолжила - А насчёт кофе... Оно по-твоему какое должно быть? Знаю, что меня отругают за использование магии в личных целях, но в принципе можно накалякать заклинаньице... - лукаво улыбнувшись оповестила она Мошкину и начала свой рассказ с типичной фразы - Ну ладно, начну рассказ. Значит со своей истории? Значит так, мой род и его магия не такие как магия здешних мест. Вобще, Америка с Россией в плане магии имеет мало общего. Если тут есть Стражи и маги, то там Старейшины, Триада, демоны и ведьмы. То же зло и добро, только все сильно влияют на мир. Одна ведьма из нашего рода, обладавшая сильным даром предсказала, что в нашей семье по женской линии будет передаваться дар. Вот потому я и мои кузины - они же двоюродные сестрёнки - обладаем даром, как и наши мамы. Правда у меня ещё и папа был хранителем, от него я полуханитель и обладаю даром переносится и лечить не сильные раны. Правда это у меня с трудом удаётся. А дар ведьмы у меня предвидение... Вот поэтому я и попала в будущее. Я однажды увидела, что меня кое-что ждёт в будущем и решила всё понять... Относительно понляа, прочитав одно заклинание... Так вот. - девушка сделала парумгновенную паузу - Кто то из ваших магов - скорее всего из Стражей - даст людям такую информацию, что они начнут новое поколение сжигания ведьм. И многие будут отданы каре. И некакая антиогонная магия не поможет, ведь помогать им будет кто-то магически сильный... - окончила свой рассказ Стася и посмотрела на Лизу, ожидая её реакции сделала глоток сока и откусила кусок шоколадного мороженного.
Поделиться62008-03-30 19:09:41
Реакция последовала незамедлительно. Сначала Лиза почти не слушала, разглядывая странную скляночку и принюхиваясь к зелью. Потом по мере рассказа, девушка все больше увлекалась повествованием. Где-то к концу рассказа Лиз пришла к выводу, что пить его можно и это даже кажется не отрава. Вообщем в финале Лиза подавилась этим же зельем и недоуменно уставилась на собеседницу. Магически сильный? А ты что в будущем не увидала кто это такой? Расстерянно спросила Лиза, едва не поставив уже пустую скляночку мимо стола. Интересно, а почему она мне доверяет? Рассказывает все..Нет я ничего, мне самой интересно узнать, но...Стоп. Так ты чего козявка иностранная мои мысли читаешь??? Сообразив это виновато посмотрела на девушку. Ой..прости..погорячилась..Виновато подумала она.
Поделиться72008-03-30 21:02:51
Настя улыбнулась и стало послдовательно отвечать, снова весело и незаметно флиртуя с парнем, бросая ему удва уловимые взгляды и улыбки.
-Знаешь... Не чень легко увидеть того, кто до момента еремонии сожжения прятался, а общатся мне приходилось сугубо с охранниками и всякими журналюгами. Ну были там ещё всякие клеточники, то есть те, кто то же должен был быть сожжён, а сам затейщик где-то прятался. Не очень отчего-то хотел, что бы мы знали его в лицо... А когда наступило время не очень удобно было разглядывать его или её через огонь. Только уловила, что магия сильная... А потом как-то оказалась в своём времени... - начала девушка, а уж затем снова уловила мысли Лизы и еле слышно расхохоталась - Пить нужно оккуратнее, а вот не доверять людям не стоит. А с чего я тебе доверяю? Потому что сейчас не такая ситуация, что бы не доверять. Да и мысли от меня скрыть сложно, а интуиция мне почти всегда подсказывает точно, стоит ли доверять... - улыбаясь продолжила Настасья - Стоп, скажу как и ты, я не иностранная козявка. И тем более не читаю твои мысли. Я их вижу, чувствую, но не читаю. И не телепатю, как маги ваших стран, и не так узнаю их, как стражи ваши... Мойдар предвидений отчасти связан с мыслями... Я их слышу, чувствую... не знаю, как обьяснить, но это не суть важно. Вообщем, я их знаю. Особенно, если они касаются меня. Только расстояние между мной и мыслящим не должно быть слишком большим! - весело улыбнувшись кончила Метьюс и вновь сделала глоток сока. Потом, поставив чашку, Стася уже нормально взялась за мороженное и стала с удовольствием поедать шоколадный холод.
Поделиться82008-03-31 15:40:36
Со вздохом ее выслушала и полностью удалилась в собственный кофе, уже совершенно заледеневший, но Лизе уже было как-то плевать. Нече привередничать уже не маленькая...И что же нам делать? Внезапно задала она самый тупой вопрос, который в принципе могла задать. Уставилась на Настасью, будто она сейчас ловким движением руки вытащит из-за пазухи волшебную палочку скажет Абракадабра и все будет супер-супер и никого на костре сжигать не будут. Эх...и правда...ну что это такое?Только каникулы начнутся и сразу же всякая бяка происходит...Хотя если то, что она говорит правда и если мы ничего не сделаем, то никаких каникул уже не будет...и никого и ничего...Грустно размышляла Елизавета.
Поделиться92008-04-08 15:40:22
Я набрела на кафешку. Это очень даже неплохое заведение. Да и кормят тут не свежезапечеными кошечками... Бр-р! А ведь я кошколюбка и так о этих зверьках отзываюсь... Но я не злая, нет, нет!
Конечно это немного глупо оправдываться перед собой, но мне нужно было думать. О чем угодно, лишь бы не о бароне. Ну и гады златокрылые! Растравили мне душу, послали в резиденцию... А-а! Убить их мало.
Заметив, что на меня уже начинают недобро смотреть. А что на меня смотреть? Ну немного странная девица, в джинсах и в топике. Я заметила кусочек дерева, мелькнувший в глазах. Я ударила себя по лбу!
Ну я и идиотка, даже не покрыла лук мороком. Еще бы я выглядила нормально. Ну и идиотка!
Продолжая ругать себя, я села за дальний столик. Везде сидели в основном парочки, лишь где-то в дали была компания.
Корпоративчик. Неплохо... Эх, а я тут одна гуляю. Нужно подыскать компанию - подытожила я.
Помахав рукой официантке я смотрела на улицу, из ближайшего окна.
Официантка, виляя бедрами подошла к моему столику.
Фу! Как же мне не нравятся такие особы! Так она еще и жвачку жует! Кошмар.
- Ну?
Я взбесилась И это обслуживание?!
- Эй, можно повежливее?! Как Вы вообще разговариваете с клиентами? И прошу - меню!
Я слегка повысила голос. А что? Я не буду терпеть такого хамского отношения ко мне. Те более от простого лопухоида!
- Ага, счаз. Вали коротышка.
Я встала, но не слишком увеличив свой рост в глазах этой... Покинув кафе, я с удовольствием заметила, как девушка поправляла волосы, смотрясь в отражении подноса.
Повернувшись я побрела дальше по улочкам. До меня долетел крик, хотя нет. Это был что ни на есть настоящий визг.
Ну а что я? Ну подумаешь облысела и покрылась угрями. Всего то...
Чихнув, тем самым поттвердив свою невиновность я побрела дальше по улочкам.