трехэтажный кирпичный дом, в Марьиной роще. Здесь много лет назад было капище посвященное богине смерти, Морене
Заброшеный дом
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22008-03-15 21:04:05
Алиса проснулась в доме и осмотрела себя. Особенных порезов небыло и она быстро залечила царапины. Алиса была абсолютно голая. Одежда лежала рядом. Быстро одевшись, Алиса села на стул и за пару минут съела три бутерброда. Запив водой, Алиса посмотрела в окно на Марьину Рощу. Гормоны играли и если бы в дом сейчас зашёл мужчина, то наверное не сдержалась бы. Или с трудом сдержалась. Но в дом слава богу никто не заходил. Алиса решила немного посидеть здесь, прежде чем возвращаться домой...
Поделиться32008-03-15 22:41:49
Темноволосая девушка бесшумно вошла в этот старый заброшенный дом - за все то время, пока она осваивалась с миром живых, то именно это место стало ей любимым и родным.
Анастасия, как всегда, осмотрелась по сторонам, и увидела некую девушку, которая сидела на стуле и смотрела в окно, с таким отрешенным видом, что Насте вспомнилась она сама.
Не такой у меня был видок, когда я только появилась здесь и потеряла память? - припомнила дочь Арея, - Интересно, кто она? Связана она хоть как-то с магическим миром? Если да, то она знает, где находиться мой папа?
- Кто ты? - первое, что взбрело на ум спросила Настасья.
Чего я стесняюсь? Ведь, мы с ней практически одного возраста...
Поделиться42008-03-16 10:13:38
Алиса так задумалась, что не заметила как в дом вошла девушка. А может просто не подала виду? Кто её знает... На все действия, речи и вообще на всё что связано с Алисой можно найти два обьяснения. Когда девушка задала долго мучавший её вопрос, Алиса медленно повернулась. На лице её играла постоянная усмешка-улыбка. Алиса потрепала волосы и бодро сказала...
- Я? Алиса... Но кажеться с вами я на брудершафт не пила...
Алиса усмехнулась. Чёрт... Хорошо что я увлекаюсь мальчишками...
Поделиться52008-03-16 10:25:31
- А со мной и не надо на брудершафт пить. Мне больше лица противоположного пола для этого занятия устраивают, - вмиг сказала Анастасия. Ее образовавшееся недоверчивость к людям давала о себе знать... За эти многие годы она так и не научилась доверять людям!
Настя сняла со своих плеч торбу, две катаны и положила их на камень, а сама села рядом.
- Я так и не представилась. Меня зовут Настя, - спокойно сказала Анастасия.
Как мне выведать у нее: она связана с миром магии или просто простой смертный? - подумала дочь Арея.
Поделиться62008-03-17 20:10:43
На лице Алисы снова заиграла полу улыбка, полу усмешка. Она понимала замешательство девушки. Сама Алиса прекрастно понимала, что стоящая перед ней девушка ведьма... Или страж. Ведь в этот дом могли войти только те, кто обладает магической силой. Так отец защитил Алису от глаз лопухойдов. Алиса заинтересованно посмотрела на девушку. Её очень заинтересовал Настин кулончик.
- Не переживай... Я наполовину валькирия и наполовину некромаг... Так что и ты можешь открыться...
Алиса улыбнулась, теперь уже приветливо. Задумчиво посмотрев в окно, Алиса увидела возле него бабочку. Издав совсем короткий, необычный звук, Алиса посмотрела на бабочку и через несколько секунд удовлетворённо оторвала взгляд от окна.
- Сегодня хорошая погодка... Я и не ожидала...
Поделиться72008-03-17 20:44:16
- Не переживай... Я наполовину валькирия и наполовину некромаг... Так что и ты можешь открыться...
- Извини, конечно, за грубость, но открыться я не могу - у меня отец однажды доверился тому человеку, которого считал другом, но в итоге умерла я и мать, - сказала девушка.
Тут в дом с громким шумом вкатилось нечто. Этим нечто окащался маленький клубок с большой (!) шерстью и ушками-кисточками. Это была Багира. На вид маленький и не лепый котенок, в душе - черная пантера, готовая постоять за свою хозяйку до последней капли крови. Внешность бывает обманчивой - это факт.
Тут этот котенок, на вид, в нелепой позе прикатился к Насте и умудрился сделать так, что кулончик с семейной фотографией упал на пол и открылся. На фотографии была сама Настасья, когда ей было 5 лет, мать и отец. Тогда у Арея были совсем другие глаза - любящие, добрые... Ему было ради кого жить... Девушка быстро подняла кулончики и закрыла его, как очень личное для себя.
- Алиса, если ты живешь в магическом мире, то ты не слышала случайно что-нибудь об Арее?
Я найду его! Я сделаю это ради тебя... Мама... И себя... Всех нас...
Поделиться82008-03-18 10:49:02
В момент когда речь пошла об Арее на втором этаже что-то громыхнуло. Нет Василиса и Настя приземлились вполне удачно, а вот сама Ульяна не помнила чтобы здесь стоял стол, на который она и приземлилась. Не выдержав не такую уж и тяжелу девушку, дряхлый стол развалился прямо под ней, однако девушка устояла на ногах. Под каблуками заскрипели доски лестницы и Уля спустилась вниз.Привет Алиса. Не ожидала тебя увидеть в таком милом месте, хотя я давно отвыкла удивляться. Я Ульяна. Старшая сестра Алисы. сказала девушка, и представилась, заметив незнакомку.
Поделиться92008-03-18 11:06:56
Алиса спокойно слушала девушку, а когда вкатился чёрный комочек улыбнулась. Алиса немного шевельнула губами и комочек опять сорвал у хозяйки кулончик. Не просто сорвал, но и принёс его Алисе. Аккуратно открыв его белыми как будто бархатными пальцами, Алиса увидела Арея, женщину и девочку. Отдав кулончик комочку, Алиса ответила на вопрос девушки.
- Да, я его знаю... Приходилось встречаться... А ты его дочь?
Когда Алиса задала вопрос, на верху послышался грохот. Алиса сразу почувствовала что это её сестра. Заблокировав свои мысли, уж от кого от кого, а от сестры она их блокировать умела, Алиса подумала. Чёрт... Неужели она узнала?! Чёрт, чёрт, чёрт...
Когда сестра спустилась, на лице Алисы появилась её улыбка-усмешка.
- Привет сестрёнка... Я тебя тоже не ожидала тут увидеть...
Сказала Алиса, что было чистой правдой.
Поделиться102008-03-18 11:25:43
Понимаешь ли я этот домик иногда навещаю. Я вам не говорила что сила этого места по крови принадлежит нам. Марья была матерью нашего отца. Поэтому о ней чаще предпочитают умалчивать, однако я смогла слегка подкопать родословную. сказала сестре Ульяна и перевела взгляд на Анастасию. Ты дочь Арея? я его знаю. Даже иногда вижу, когда захожу на Дмитровку. Он не против когда мы заходим, хотя наши родители порой не очень довольны. спокойно сказала она Анастасии, сняв очки. В сумраке дома она видела почти нормально, хотя все таки слегка щурила глаза, в данный момент ставшие прозрачно голубыми, и пока они не спешившие менять цвет.
Поделиться112008-03-18 11:46:28
Ольга телепортировала рядом с народом.
-Привет всем незнакомым!Уля,Августа сейчас...Чего-то там с ее собакоМ!-нарочно оговорилась Ольга.
-Кстати-обратилась она к незнакомым девушкам-меня зовут Ольга! А вас?-она вспомнила юмористический лопухоидный этюдик и расхохоталась.
Поделиться122008-03-18 12:20:09
Когда сестра сказала о том, что она иногда навещает этот домик, в мыслях у Алисы отвисла челюсть. На лице это никак не отразилось, ведь Алиса из всех сестёр больше всех умела держать себя в руках. Надеюсь она не прийдёт сюда следующего восьмого числа ночью... С волнением подумала Алиса, намертво запечатав свои мысли. Прежде чем Оля телепортировалась рядом с девушками, Алиса повернула голову в её сторону.
- Привет, Оля...
Приветливо сказала она, сама подумав... Хотела посидеть в тишине... А как же...
Поделиться132008-03-19 14:22:22
Девушка испытала дикое желание убить Алису, когда той Багира принесла кулорчик - драгоценный кулончик, который был Настасье дороже всякого золота и бриллиантов. А потом в комнату вошли незнакомые девушки, и все же Настя чувствовала себя не уютно, поэтому вскоре погрузилась в свои мысли.
Ей вспоминался тот колодец, потом камни, грозный голос сверху и слабое дыхание матери, которая уже присмерти, но до сих пор пытается защитить свою дочь.
Тут Багира с любопытсвом обнюхала (!) ноги Ульяны, и потом побежала куда-то в сторону... Послышался звук падающего кирпича, и Анастасия рванулась к тому месту, где был слышен грохот... И весьма вовремя туда подоспела Настасья... Прям на Багиру, которая недоуменно лежала (при том она лежала больше, как плюшевый котенок - настолько нелепа была ее поза), а на нее падал кирпич... Настя быстро подбежала к юному недоразумению и прижала к себе.
- Багира-Багира, как ты меня напугала, - со вздохом сказала ей Стася.
Вскоре Анастасия вернулась к своим собеседницам и молча села на какой-то стол, где неподалеку лежали ее вещи. Настя сидела и поглаживала мурчавшего (!) котенка.
Я иногда думаю, что мне подсунули не черную пантеру, а нечто иное, - поймала себя на мысли Настасья.
Поделиться142008-03-19 22:59:05
<<<=== Москва. Улицы
Ав появилась ровно на том же месте, где и Ульяна, только на этот раз там был уже не целый стол, лишь его останки. Девушка не устояла, ведь одна нога у нее оказалась на полу, а вторая на круглой ножке стола, причем тонкий каблук воткнулся в трухлявое дерево. Ножка естественно покатилась и Августа, издав звук, похожий на нечто среднее между Уаа! и Уии!, рухнула на пол. Ай, ай, ай, Ав, какая же ты неуклюжая! Девушка тихо постанывая поднялась и отряхнулась. Ну вот, ободрала локоть, и на руке синяк будет. - обреченно подумала Ав и огляделась. Куда это мы попали? - девушка совершенно не знала, куда собиралась телепортировать Оля и просто элементарно последовала за ней, поэтому место, где она оказалась, было ей совершенно не знакомо. Ав расслышала голоса, доносившиеся откуда то снизу, причем голоса ей были явно знакомы. Дочь валькирии аккуратно спустилась по лестнице, чтобы не навернуться еще раз.
Знакомые все лица. - Августа увидела Олю, Алису, Ульяну и еще одну, но не знакомую ей девушку. Что это за местечко? - девушка заинтересованно оглядела комнату, над которой хорошенько поработало время.
Поделиться152008-03-20 07:03:11
Привет Густа. У этого места насыщеная магическая история, хотя далеко не все могут здесь оставаться. Секундочку... спокойно сказала Ульяна, и резко оборвав фразу отошла на несколько шагов в сторону. Послышалась ругань и из-за останков шкафа был за нос извлечен коммисионер. Золотко ты наше! еще раз сунешся, оторву и нос и уши! а потом добровольно попросишься у Мефодия на вечную работу в Тартаре! почти прошипела Уля. Она вполне осозновала свои возможности и пока лишь обошлась предупреждением, аккуратно стирая воспоминания коммисионера и внушая ему некую задачу. Коммисионер исчез, а девушка лишь ехидно улыбнулась. Наш товарищ решил начать исследования плоских червей в Северной Америке. Думаю никто не будет против. улыбнувшись же менее ехидно произнесла Багрова. Какая прелесть... Ну кто послал этого жмурика я спрашивать не буду, но если наш повелитель мрака, то в следующий раз ему этот коммисионер на голову свалится! подумала она, особо не заботясь что потом сделают ей. После этого же девушка просто исчезла. нет она не телепортировала, а скорее ее куда-то оттащили. Отсеч того, кто заставил Ульяну перенестись помимо ее воли уже было нельзя...
*Парк*
Поделиться162008-03-20 11:51:35
Алиса поняла что сестра прибудет сюда ещё до её появления. Когда же сестра телепортировала, Алиса просто сказала..
- Привет, Ав...
А что ещё ей было сказать? Нет, ну почему нужно было именно сегодня всем сюда телепортироваться? Алиса вздохнула. Настя видимо тоже чувствовала себя не уютно. Алиса подошла к ней, с той быстротой и ловкостью, с которой не мог подойти ни один человек. Подойдя Алиса тихо шепнула ей на ухо следующее.
- Надо от сюда смыться... Только я не могу выходить на улицу ещё час... Что-то предложишь?
Сказала она это с усталостью. После обращения ей всегда хотелось побыть одной... Или во всяком случае не в толпе людей. Вдруг Алиса резко повернула голову в сторону Ульяны. Через пару секунд та куда-то телепортировалась. Видимо не по своей воле. Летучая мышь осталась в доме. Алиса безшумно позвала её и мышь села ей на плечё... Куда это её? Появился у Алисы вопрос и тут же она поняла, что Ульяну призвали в парк. Чёрт... Я же не могу выходить... Но не оставлять же Ульяну саму. Посмотрев на свои руки, Алиса прикоснулась к кольцу. Начала шептать что-то. В отличии от сестёр, Алиса не могла так просто телепортироваться. Она скорее была не волшебницей, а ведьмой, ведь использовала множество амулетов. Шепнув Насте...
- Иди за мной... Если не хочешь оставаться тут...
Алиса изчезла.
===> Парк
Поделиться172008-03-20 13:37:34
Ну люди..-подумала Ольга раздраженно.Глаза опять начаи светиться огнем.
-Ну ладно люди!Раз у вас тут такое массовое переселение народов,я пожалуй пойду!-немного обиенным глосом сказала она.
А Уля вообще крыса ходячая!-недовольные мысли проносились в голове Ольги...Зовет,а потом сама без объяснений сваливает!
Ольга мило улыбнулась оставшимся и телепортирровала.
======Комната Ольги
Поделиться182008-03-20 14:41:24
Ав недовольно топнула ногой и тихо выругалась.Я в бешенстве! Зачем было звать, если все тут же поисчезали? - произнесла девушка в пустоту и уселась на какой-то стул, предварительно проверив его на прочность. Настроение тут же ушло в минус и вообще хотелось на ком-нибудь выместить гнев. Августа подняла с пола тяжелый литый подсвечник и, размахнувшись, бросила его в окно. Стекло жалобно зазвенело, но не разбилось, лишь исказилось длинной трещиной. Если бы сейчас рядом были сестры, то она сказала бы им пару ласковых, но таковых поблизости не оказалось и Ав решила серьезно на них обидеться, но вдруг осознала, что это бесполезно - она не умела долго злиться на кого бы то ни было. Это мысль окончательно вывела Ав из себя и, девушка, пнув на последок ни в чем не повинный стул, телепортировала в свое любимое место - там она любила находиться и когда ей было хорошо и когда очень плохо.
===>>> Лодочная станция
Поделиться192008-03-20 16:24:21
Девушка безразлично пожала плечами и решила, что вполне можно отправиться в парк, только не зная зачем.
Оттягиваешь момент? - спросила саму себя Настя, - Видимо...
Настасья резко встала со стола, исполняющего роль стула, и потянулась к своей торбе и катанам.
- Ну, что Багира? Сама доберешься или на буксире? - спросила у нее Настя, и закинула юную пантеру на плечо, где уже находились торба и катаны.
Дочь Арея направилась в сторону выхода.
==>Парк
Поделиться202008-03-20 21:01:08
Настя попала на второй этаж, как и Вася с Улей, но не спешила спускаться. На первом этаже явно кто-то был. Некие девушки, разговаривающие о чём-то так, что слушать их сейчас Насте не хотелось. Вдруг все пропали, что Настя случайно заметила через дыркй в полу, обнаруженную ею за пару мгновений до исчезновений Ульяны. Так и не обнаружив лестницы, к которой она просто стояла спиной, да и не желая идти вниз пешком, мисс Метьюс решила пернестись туда, где толко что стояла толпа. На её месте возникло свечение, которое вскоре появилось на первом этаже заброшенного обиталища Багровых, а ещё через секунду там, чуть не застряв в дыре, в которой оказалась её нога, стояла Настаси. Посмотрев на верх сквозь дыру, на сей раз в потолке, на Василису она улыбнулась ей.
-Приветик, там мы нормально познакомиться не успели, но можно исправить это здесь! Как и ссказала та девчёнка Уля, я Настя из Сан-Франциско. А что это за место? И кто эти девчёнки? И что за Арей? И кула это все так резко пропали? Ведь хоть что-то из этого ты знаешь, да? - завалив вопросами Ваську, стояла Настя, смотря наверх. После потока речи, укороченного по последнему решению, девушка опустила голову и огляделась. После этого с грустью уставилась на свои ноги и подошла к окну, сев на подоконник уставилась в даль.
-Правильно я поступила, что не пошли в низ по лестнице... С такой обувью, тем более, с потёртой подошвой, я врядли далеко уйду... Нужно будет где-то раздобыть нормальную обувь! - решила Настаси, прислонив лоб к стеклу - Красиво... Можно будет потом погулять. Только потом... А то сгорю на костре и не успею... - немного грустно подумала девушка, а потом улыбнувшись решительно добавила себе - Но я успею, я выясню и найду способ изменить судьбу! Я буду жить долго и счастливо! Прямо как в сказке! Только вот в наше время не бывает принцев на белом коне, а я не принцесса. Да, и принцев на ослике или просто принцев тоже сложно найти...
Поделиться212008-03-24 13:48:15
Оказавшись в каком-то странном здании слегка прибалдела.
Опс..Куда эт мя занесло?
Удивленно почесала нос. Место было явно незнакомым, покрутив головой определила, что находится в каком-то доме, причем заброшенном.
Ну вот, даже телепортировать толком не можешь!
Пробурчал внутренний голос.
Уйди зараза!
Бодро ответила Лиз, конечно это не очень хорошо, но возможно не зря ее сюды занесло, тут Лиза заметила на подоконнике какую-то девушку. Она подошла поближе и деловито кашлянула.
Кхм..А вы не подскажете где я нахожусь?
Возможно следовало быть осторожнее, но врожденное разгильдяйство победило...
Поделиться222008-03-24 17:32:52
-Да и как говорится "Твой друг сказал, что я принцесса, а ты сказал скрывая страх: « Таких принцесс в старинных пьесах в конце сжигали на кострах!»" - окончила свою мысль Настаси и тут она заметила какую-то тёмноволосую девушку. Та явно собиралась хаговорить с ней и вот она это сделала. Метьюс озабоченно посмотрела на появившуюся из не откуда девушку, размышляя над ответом, - Что же ей сказать? Может позвать эту, Василису? Хотя, она там как-будто уснула. Ладно, попробую сама обьяснить. Может, она то же ведьма. Даже скорее всего. И это место явно притягивает ведьм... Ладно! Рассуждать буду потом, надоело думать только о делах! - вначале мысли Стаси текли плавно, но затем она внезапно сорвалась - Они вроде собирались погулять? И может они знакомы! Думать о спасении можно и после развлечения! Это всётке как круиз за границу, так что и повеселится можно! - мысли решительно отклонились от дел и в следущую минуту сияние с окна перескочило во двор заброшенного дома. На этот раз девушка перенеслась довольно точно и, улыбнувшись новой знакомой довольно быстро заговорила по-русски, так что и не понять, что она американка.
-Приветик, я Настя! А тебя как звать? Я сама точно не знаю, что это за дом. Меня сюда привела некая Ульяна Багрова, с которой я познакомилась только сегодня. А ты откуда тут? Вы, случайно, не знакомы? А то мне кажется, что сюда ведёт не совсем обычных людей... - окночив свои слова, девушка откинула за ухо прядь волос и недовольно посмотрела на неудобную обувь, после чего ожидающе посмотрела на Лизавету.
Поделиться232008-03-25 07:30:18
Немного прибалдела, не сразу уяснив смысл сказанных девушкой слов, потом до нее дошло и она заулыбалась в ответ.
Привет, я Лиза! Да Ульянку...Слегка поморщилась. Я знаю, лучше чем хотелось бы...Последние слова почти пробормотала под нос. Я...Ей не хотелось рассказывать первой встречной о том, как она даже телепортироватся толком не может, поэтому пришлось срочно сочинять. Ну эээ я...Я Ульяну искала вот. Быстро сказала она, пожалуй через чур быстро...Но девушка похоже не заметила, поэтому Лиза продолжила. А что вы тут делали?Ну, если не секрет конечно...Вопросительно посмотрела на девушку. Хм..Интересно, кто она такая? Наверняка из "наших", раз не удивилась, что я телепортировала, да еще и Ульяна здесь что-то делала...хм..и Оля кажется что-то об этом месте упоминала..Странно это все...Странно...Размышляла Лиза.
Поделиться242008-03-25 10:46:34
Метьюс продолжала улыбаясь.
-Хорошо, что общительная попалась! А то ещё стала бы: а откуда мне знать, что ты не врёш, что ты не чё-то там ещё! - подумала девушка, а улыбка не сползала с её губ, потом девушка задумалась, что ответить новой знакомой.
-А что с Ульяной то? - спросила Настаси, заметив, каким тоном собеседница сказала о их общей знакомой, потом продолжила коментимровать поток Лизиной речи - Ну, ничем и не занимались... Все куда-то убежали, а куда я не знаю... Вот, хотелось бы найти. Не поможешь? Если у тебя есть вещь, которой касалась Уля или кто-то из тут присутствоваших, то этого хватит... - улыбаясь, вещала Стася, - Лиз, а те Ульяна зачем? Если у вас не такие уж хорошие отношения? - проницательно осведомилась Анастаси, смотря прямо в глаза Мошкиной. Потом задумчиво оглядела её и на мгновение ушла в себя, поставив сильный блок от чтения мыслей, так как была насылшана о любви русских к телепатии....
-Нда, странно... Это что, семейная усадьба Ули? Надо подумать, чем пока заняться! А то, за границей катаюсь, а тупо торчу в каком-то заброшенном домике... Не правильно и ещё раз не правильно, как сказала бы Джи! - размышляла девушка, улыбнувшись при мысле о старшей кузине.
Поделиться252008-03-25 11:59:32
Эээ...Да знаешь я уже передумала ее искать...Натужно улыбнулась Лиз. А зачем они тебе? Вещей у меня их точно нет..Я же не свинья-копилка..Слегка недовольным тоном закончила она. Хотя...Кажется здесь была Оля...Задумчиво, как будто разговаривая сама с собой произнесла Лиз. Точно! Олю знаешь? Она должна была быть здесь вместе с ними! По крайней мере она мне сама так сказала. Невольно подумала девушка. Так вот она скорее всего дома... Если она со своей Вероникой не ушла куда-нибудь...Одновременно пронеслась в голове сумбурная мысль. А зачем они тебе? Вдрг неожиданно резко спросила девушка. А то окажется, что какая-нибудь иностранная шпионка...Хм..Блок на мысли зачем-то поставила, скрывает что-то? Деловита подмала Лиза.
Поделиться262008-03-25 15:48:55
Девушка вздохнула. Доверять ей тут явно не собирались.
-Блин! Я собиралась познакомится с тутошними ведьмами, пока немножко понять что тут да как, потом постепенно узнать, как найти того, кто это сделал... А тут! Ну и ладно, сама справлюсь! - подумала девушка. Она как всегда быстро вскипала и потому блок уже унёсся вдаль, отставленный кучей эмоций.
-Ну не хочешь помогать и не надо! Только потом, когда тебя собирутся сжигать на костре ничего не говори! - вспылила девушка и смахнув с лица лезущие в глаза локоны быстрым шагом направилась от Лизы, забыв про то, что может перенестись. По неудобной земле девушка шагала к обнаруженному входу, что бы самой найти какие-то вещи, способные помочь. Ну и в голове шалила надежда, что эта Василиса не будет такой наглой. Подозревающей...
-Спокойно! - сказал внутренний голос Настасие.
-Не хочу спокойно! Не буду! - едко отреагировала девушка, направляясь к входу и ругая себя изо всех сил за то, что надела такую неудобную обувь.
-Надо. Так ты ничего не добьёшся. - спокойно ответил ей разум. Но девушка не собиралась успокаиваться.
-А что? Я сама могу справиться и никто мне не нужен, что бы найти того, кто против магии! - пылала она.
-Вот. Теперь ты и размышляешь не здраво. Этот некто не против магии. Он против какой-то магии. Светлой взможно. Он же тоже маг, раз знает о ней. Или его просто все доканали... - разум пытался успокоить Настю, но та недовольно отмахнулась, закинув его в глубину сознания.
-Иш чего мой разум захотел! Что бы я сама с собой разговаривала! - недовольно подумала девушка, понимая, что не осознанно скрывала всё это за блоком.
Поделиться272008-03-25 17:32:11
Увидев, что девушка собирается уходить сильно не огорчилась. Хлеб соль они всместе не ели, на брудершафт не пили. Какое мне до нее дело? Безразлично подумала Лиза, глядя в окно. Но тут вмешался мерзкий внутренний голос. Ты что с ума сошла?! Заорал он так, что Лиз чуть не упала. Да если ты ее отпустишь, балда, то никогда ничего уже не узнаешь! Этого добиваешься?! Лиз поморщилась, вообще-то это было правдой. С другой стороны я могу узнать все у Ольги...с которой сегодня поссорилась...Мдя.. Не найдя ничего лучше, чем узнать все у этой девушки, поборов желание забить на все это сказала. Подожди! Ладно прости. Я погорячилась. Слегка поморщившись сказала она. Извинялась она редко, но бывало и такое. Что ты там говорила про сожжение? Стараясь казатся безразличной спросила она, одновременно удивляясь. Ну неужели она думала, что я к незнакомому человеку полезу с распростертыми объятиями? Хотя...я обычно так и делаю...Что это со мной сегодня? Чуть нахмурилась.
Поделиться282008-03-25 18:44:52
Девушка убернулась. В голове всё ещё кипели эмоции, но девушка уже начала остывать. Извенения не принимать она не умела, да и разум всётке на секунду был упущен из под контроля и теперь начинал по-тихоньку контролировать девушку.
-Я была в будущем и знаю кое-что. Это касается всех в ком есть необычный дар, иначе говоря магический. - вздохнув сказала девушка, потом сделала пару шагов к Лизе, - Это длинная история. Но если захочешь, могу рассказать. - улыбнувшись сказала Настасья, задумчиво оглядывая Лизу.
-Нет, сразу говорить о том, чего я хочу в России не нужно. Ведь я сама плохо это понимаю. А вначале нужно понять, волнует ли её будущее. Если она поймёт, что может произойти, то ей будет легче помочь мне. Тогда она поймёт и будет готова, а сейчас... Нет... - подумала девушка, не блокируя мысли, но и не открывая их. Вдруг поток ветра растрепал её волосы и её по руке ударил поднявшийся в воздух медальон. Девушка испуганно покосилась на него. На нём была фотография её с кузинами, через которую они могли за ней проследить. Девушка совсем об этом забыла. Но вёс равно снять медальон она не могла. Пообещала. Тогда будет очень плохо... Мир её кузины переболомутить могут. Лучше держать его при себе, но только следить, что бы медальон ничего не "слышал". Девушка осторожно взяла его и прошептала что-то. Это было заклинание "ушей", придуманное самой Стасей с помощью их книги Таинств.
-Секрет найти не дам тебе, спасу себя и то, что я спасаю! - прошептав имедальону заклинание, девушка опустила его и вздохнула, после чего посмотрела на Лизу.
-Интересно, как она это воспримет? - с мысленной улыбкой подумала Настасия.
Поделиться292008-03-25 19:01:14
Чуть расслабилась, увидав, что девушка настроена кажется довольно дружелюбно, но ее слова немного настораживали. Была в будущем? Лиз немного растерялась, конечно она должна была поверить этой девушке, которая похоже говорила довольно исркренне, но вот так сразу. Немного пораскинув мозгами Лиза решилась. Ей нужна помощь, а вдруг от этого зависит моя жизнь и жизнь тех кто мне дорог? Подумала она. Да. Конечно. Я тебе помогу. Посмотрела на Настю. Конечно мне нужно выслушать твою историю, чтобы понят как тебе помочь. Но мне кажется здесь..мм не место для подобных разговоров,да и к тому же здесь прохладно...Немного поежилась, здесь правдо было прохладно, она улыбнулась. Можно..зайти куда-нибудь как думаешь? Например в кафе. Во всяком случае больше народу - меньше шансов что нас подслушают. Сказала Лиз, вспомнив недавнюю ситуацию с медальоном, случайно расслышав пару слов, Лиза размышляла. Интересно от кого она все это скрывает? Ладно. Все. Еще нехватало ее своими глупыми подозрениями обижать. Все. Спокойно. Но расслаблятся все таки не стоит. Решила девушка.
Поделиться302008-03-25 20:45:48
Девушка уловила её мысли и расплывшись в широкой улыбке еле подавила смех.
-Скрываю я всё от моих кузин и тёти. Просто они не поймут, не поверят. Или просто скажут, что я ещё мелкая и все проблемы должны решать старейшины. А я между прочим тоже хранитель, только они об этом не помнют! - слегка недовольно смотря куда-то на небо, ответила Настя, на невысказанный вопрос - А если это меня касается, я сама хочу найти истину... - вздохнув, продолжила Стася - Ну что, пошли в кафе? Если что, использую это заклинание, для других это будет болтовня безобидная ни о чём... Какая здесь кафешка близко? Я ж тут недавно... А в будущем я была, можешь поверить, доказательство - то, что мой дар связан с предвиденеем. И заклинаний в книге нашей семьи немало... Значит, идём? - улыбнувшись спросила Метьюс, а разум снова открыл свой рот.
-Ну вот, так-то лучше! Поговорите, обсудите - и всё ok! - начал он хвалить Настасью. Та мысленно улыбнулась, но отпихнула его на край сознания и улыбаясь, посмотрела на Лизу.